Организация питания в ДОУ
1. Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения")
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.
В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю.
Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.
Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "Организация питания".
Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.
Питание в ДОУ №95 осуществляется в соответствии с меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации : диетическое меню в ДОУ не предусмотрено в связи с отсутвием детей алергиков
в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования (САНПИН 2.3/2.4.3590-20), рассмотрено с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии Прокопьевой Е. Г. от 26/02/2015 № 04/1427.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Питание в осуществляется штатными поварами:
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
- ООО "Галант"
- ООО "Здоровье"
НОРМАТИВНО ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ПРИКАЗ от 27.12.2013 №1016 "Об утверждении Плана мероприятий управления образования администрации города Чебоксары по контролю за организацией питания и качеством поставляемых продуктов питания в образовательные учреждения на 2014 год"
Локадьные акты
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
План работы по организации питания
Приказ об организации питания
Приказ о создании бракераж ной комиссии
Приказ о назначении ответственного за поступление продуктов питания и соблюдение сроков реализации
Приказ об утверждении и введении 2-х недельного меню
ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ"
ФИЛЬМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ
Полезные ссылки для родителей "Основы здорового питания"
Детский сад.Ру - сайт для мам и не только
Идеи для оформления детских блюд