Грибы съедобные и несъедобные.

С целью профилактики отравлений грибами воспитатель Семенова Т.В. с воспитанниками группы «Радуга» провела беседу «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.
Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры на территоии эко-тропы. Игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).
Ребята усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и договорились, если на участке увидят гриб, то сразу же сообщают об этом воспитателю или взрослым и ни в коем случае не будут трогать руками.